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12月は冬野菜のパワーを取り入れましょう!!

栄養科では毎月栄養科便りをお届けしています。12月は「冬野菜のパワー」をテーマにしました。
これから寒くなるこの時期は体調を崩しやすい季節です。そんな季節にぴったりな、体を温めてくれる食材とレシピをご紹介します。旬の野菜は栄養価が最も高くなっています。冬野菜には「身体を温める」「風邪予防」「消化を助ける」「腸内環境を整える」等の栄養効果がたくさんあります。
今回のレシピは、そんな冬野菜を使ったスープ煮となっています。体もぽかぽか温まり、栄養も取れて一石二鳥です。冬が旬の野菜の栄養効果で、体調を整えて寒さを乗り切りましょう!これからも栄養科より皆様に役立つ情報をお届けしていきます!栄養科カレンダー

―赤とんぼ栄養科 管理栄養士―