コロナウイルスに負けない体を作る!免疫力を高める栄養素って?
- 2020.02.29 | お知らせ
仁誠会の栄養科では、新型コロナウイルス感染症をはじめとする国内感染患者数の増加に伴い、透析患者さん、利用者さんの感染症予防や免疫力アップに効果的な食材や飲み物の提供と紹介、介護老人保健施設や有料老人ホーム、通所リハビリテーションでも感染症予防や免疫力アップに効果的なおやつの提供に取り組んでいます。
2月27日は、ケアセンター赤とんぼ通所リハビリテーションで、「コロナウイルスに負けない体を作る!」と題し、管理栄養士が利用者の皆さんに感染予防のための栄養講話を行いました。
免疫力を高めるには
免疫力を高めるレシピ
![コロナウイルスに負けない体を作る6](https://www.jinseikai.or.jp/wp-content/uploads/63ead695680eb0c485fa3f134844052f-1-1024x614.jpg)
![新型コロナ対策](https://www.jinseikai.or.jp/wp-content/uploads/ce9b496d0684a5bae5cbdaf7b84d67ae-1024x576.jpg)
ケアセンター赤とんぼ 橋爪(管理栄養士)