- 
  - 
        
- 
      赤とんぼ通信12月号を発行しました!ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      管理栄養士「臨床栄養を学ぶ会」を開催仁誠会栄養科では定期的に科内勉強会を実施し、スキルアップにつなげています。 9月のテーマは経腸栄養。... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      敬老の日~美味しくお祝い~今年も敬老の日に心をこめて行事食を準備しました。いつもとは違った松花堂弁当箱に、栗入り赤飯、揚げすり... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      赤とんぼ通信10月号を発行しました!ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      赤とんぼの畑で取れた野菜で想い出のからし和え赤とんぼ畑も夏野菜が実り、きゅうり、ナス、オクラ、ゴーヤ、スイカ、かぼちゃが実っています。 その野菜... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      通所利用者向け栄養講話赤とんぼ通所リハビリテーションでは、8月4日の栄養の日に合わせて、栄養について親しみを持っていただく... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      赤とんぼ通信9月号を発行しました!ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      通所リハ:腸活体操始めました赤とんぼ通所リハビリテーションは、ひまわり・さくら・もみじの3つのユニットに分かれています。その中の... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      赤とんぼ通所リハビリテーションの夏祭り赤とんぼ通所リハビリテーションで夏祭りを開催しました。午前中は盆踊りとスイカ割り。 日舞チームの利用... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      赤とんぼ通信8月号を発行しました!ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      低糖質クレープを作ろう!赤とんぼ入所科3階、6月の料理教室は『低糖質クレープ』を作りました。 クレープ生地の材料には、小麦粉... 
 
- 
      
- 
  - 
        
- 
      赤とんぼ通信7月号を発行しました!ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと... 
 
- 
      
 
			 
			 
											 
											 
											 
											 
											